top of page

В Минтрансе рассказали, как выстроят работу «Яндекс. Такси» в Беларуси

В Беларуси подготовлен проект указа об автомобильных перевозках пассажиров. В случае принятия документа рынок такси ждут серьезные изменения. В первую очередь они коснутся одного из лидеров рынка — «Яндекса».

Ключевое положение проекта указа – создание госреестра, в который будут внесены данные о перевозчиках, транспортных средствах (автобусах, легковых автомобилях и автомобилях такси), водителях и диспетчерах. Оказание услуг без включения в реестр будет запрещено. Иностранные компании, которые хотят работать в Беларуси, обяжут иметь белорусское юрлицо. Они также будут обязаны использовать в своей деятельности информационные системы и ресурсы, размещенные в Беларуси. Также одно из новшеств – обязательная установка видеонаблюдения в автомобилях такси. Проект указа предусматривает механизмы приостановления нахождения и исключения из реестра для недобросовестных перевозчиков.

Вице-премьер Анатолий Сивак уверен, что эти меры позволят повысить ответственность перевозчиков в части соблюдения законодательства и выведут часть их из тени, создадут для субъектов на рынке перевозок равные условия.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович отметил, что в Беларуси не меняется законодательство в области автомобильного транспорта.

— Оно как было, так и есть. Мы возвращаемся опять к допуску, создаем так называемый реестр автомобильных перевозчиков в нерегулярном сообщении и реестр автомобильных перевозчиков автомобилями такси, — сказал он. — Когда у пассажира что-то происходит (например, невыдача чека, неоформленная машина или некачественно оказанная услуга), в законе об автомобильном транспорте, автомобильных перевозках прописаны обязательства всех, начиная от диспетчера и заканчивая перевозчиком или водителем. Здесь мы хотим добиться выполнения законодательства.

Министр заверил, что у перевозчиков не будет сложностей для попадания в реестр.

— Это заявительный принцип. Человек в электронном виде обращается в транспортную инспекцию с предоставлением определенных документов. Подписывает эти документы, заверяет электронной цифровой подписью. Если все документы в порядке, по заявительному принципу попадает в реестр, — сказал Ляхнович.

Отвечая на вопрос, заставят ли маленькие компании стать большими, он подчеркнул, что об этом речь не идет.

— Здесь другая ситуация. Бывают компании, у которых парк насчитывает 2 тысячи автомобилей такси, а наемных водителей всего два человека. Более того, есть компании, которые работают с таким парком автомобилей два-три месяца, потом перерегистрируются, делают другое название, машины переводят на другую компанию, не уплачивают налоги. И круг пошел. Чтобы этого не происходило, и подготовлен проект указа, — подчеркнул глава Минтранса.

В большей степени изменения касаются крупнейшего сервиса такси в Беларуси — «Яндекса». Они должны быть оформлены в стране, чтобы их серверы были здесь. «Яндекс. Такси» работает в Москве по более жестким правилам, то же самое могут повторить и в Минске.

У них тоже обязательная регистрация именно компании. Если это иностранная компания — создание юридического лица. Более того, если в отдельных регионах РФ превышается определенное количество заказов, то даже в регионе должны создать юридическое лицо, — говорит Ляхнович. — Сейчас, наверное, узнали, что готовятся соответствующие документы, начали потихоньку переводить серверы и создавать юридические лица на территории Республики Беларусь.

В Яндекс Go подтвердили, что не планируют уходить с белорусского рынка и намерены работать в соответствии с законодательством Беларуси.




165 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page