Итоги открытого микрофона № 1

«Дебют» проекта

Ноябрь ознаменовался для нас стартом одного из самых значимых проектов Ассоциации – началом разработки законодательных инициатив.

4 ноября мы провели первый открытый микрофон на «вводную» тему: Актуальные вопросы законодательства о вопросах автомобильных перевозок пассажиров.

Модераторами открытого микрофона выступили:

Титовец Виктор – член Ассоциации

Апука Александр – член правления Ассоциации, директор правового департамента

Сорокина Валерия – Председатель правления Ассоциации


Как обычно , обсуждения начались перед тем , как попасть в зал Альфа Бизнес Хаб.

Открыл мероприятие Виктор Титовец и дабы ввести всех в рабочее состояние начал озвучивать цели и задачи участникам. На повестке дня лежало много вопросов , прорехи в законодательстве относительно диспетчерских служб и снижения ценообразование труда водителя такси , отношения между работником и работодателем , ценообразование диспетчерских служб заказа такси и безопасность таксиста на линии , отсутствие инфраструктуры по прохождению предрейсового технического и медицинского контроля и прочее. Затронули тему о наболевшем, о том , что по всей стране такси становится неликвидным и по своей сути убыточным видом деятельности благодаря "системе".

Необходимо было проанализировать текущее состояние отрасли именно глазами бизнес-сообщества, определить общие для всех проблемы и возможные способы их решения, а также в общих чертах обрисовать финансово-экономическое состояние предприятий отрасли.


Безусловно, разработка стратегии развития отрасли предполагает системный анализ текущего состояния отрасли с учетом ретроспективы 5-10 лет в целях выявления структурных изменений и сдвигов, проблем и ограничений устойчивого развития. Однако эта задача отводится специализированным учреждениям и институтам. Именно консолидация «живой» информации и аналитических данных поможет определить перечень конкретных мероприятий для решения проблем и минимизации ограничений устойчивого развития отрасли на долгосрочную перспективу.




От лица Ассоциации перевозчиков и диспетчеров такси, мы хотим выразить благодарность:

Андрею Станкевичу – заместителю директора по коммерческим вопросам А-ЛИЗИНГ,

Андрею Янковцу – руководителю отдела продаж Атлант-М

за помощь и вклад в развитие бизнеса в сфере такси. Напоминаем, что для членов Ассоциации действует «специальная» программа по расширению парка-приобретения автомобилей.


А-Лизинг_TAXI_04112020
.pdf
Download PDF • 1.17MB

В открытом микрофоне приняли участие: ЗАО «ИНДИ-7», ООО «Винкар», ООО «СИПЛ», ООО "Драйвклаб, ООО «Праймтакс», ООО «М-ДРАЙВ», ЧУП «ХэдЛайнАвто», ООО «Фокс энд Стич парк», ООО «Арт оф Френдшип», ЧП «ШинТоп», ИП Титовец, ООО «Социалтруд», ИП Жолнеревич, ИП Власенко, ООО «Рокет Солюшнс», ООО «Работа груза».


«Инсайд»: интересные мнения

Мы хотим поделиться некоторыми интересными мнениями первого ОТКРЫТОГО МИКРОФОНА

Привлечение водителей перевозчиками только на основании трудовых договоров

«…Многие перевозчики и водители предпочитают заключать гражданско-правовые договоры (договоры подряда), поскольку такой способ более гибкий, чем оформление трудовых отношений: он позволяет перевозчикам оперативно привлекать новых водителей в условиях «текучки» кадров и аналогично позволяет водителям быстро находить нового перевозчика с лучшими условиями работы и оплаты, в том числе на условиях неполной занятости. При этом такой способ обеспечивает такие же налоговые отчисления и отчисления в ФСЗН, как и работа по трудовым договорам…»

Запрет на использование в личных целях транспортных средств, предназначенных для автомобильных перевозок пассажиров

«…На практике многие водители сталкиваются с ситуациями, когда необходимо использовать для личных целей автомобили, применяемые в автомобильных перевозках, например, в случае возвращения домой после окончания рабочего дня. В результате введения запрета большинство автомобильных перевозчиков невольно будут становиться правонарушителями…»



269 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все