Конференция «Такси 2021»

11-12 октября 2021 г. Председатель правления Ассоциации перевозчиков и диспетчеров такси Валерия Сорокина, Председатель Ассоциации Николай Сорокин, Председатель комитета по корпоративным финансам Екатерина Касель и Руководитель коммерческой службы Игорь Власенко приняли участие в одном из наиболее значимых мероприятий для сферы такси - V Юбилейной Конференции «Такси 2021».

Конференция прошла в городе Сочи, Стадион «Фишт». Организатором мероприятия выступил: Общественный совет по развитию такси.

В пленарном заседании приняли участие Ирина Зарипова, председатель Общественного Совета по развитию такси, Дмитрий Полунин, начальник отдела пассажирского транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ, Антон Куканов, заместитель руководителя АНО «Роскачество», Иван Запольский Директор по развитию бизнеса "Яндекс.Такси" в России и Беларуси, Сергей Черненко Национальный директор по связям с государственными органами DiDi, Максим Шушарин. директор сервиса заказа такси «Максим» и многие другие.



Спикеры пленарного заседания уделили особое внимание изменениям законодательной, нормативной и технической базы. Одной из самых актуальных задач была обозначена необходимость оперативно реагировать на все изменения. Выступающие призвали экспертное сообщество принимать активное участие в реализации "механизма" в сфере такси, чтобы не допустить правового «вакуума».

Подводя итог, Ирина Зарипова отметила, что решать вопросы, связанные с цифровизацией в такси необходимо в диалоге при участии всех заинтересованных сторон, а самым эффективным способом будет создание рабочей группы.
— Предлагаем сделать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами цифровой трансформации в таксомоторной отрасли. Приглашаем вступить в группу Минэкономразвития, Министерство транспорта, уполномоченные органы, IT-бизнес, — сказала председатель Общественного Совета по развитию такси. — Нам важно, чтобы процесс трансформации проходил безболезненно для бизнеса и потребителя, все технологии контролировались отечественными платформами, чтобы исключить возможность утечки данных за рубеж, а регионы могли доверять этим платформам.


***

Ассоциация перевозчиков и диспетчеров такси объединяет крупнейших игроков рынка в сфере такси. Ассоциация была создана в 2020 г. крупнейшими таксопарками в Республике Беларусь для координации усилий по защите интересов перевозчиков и диспетчеров такси и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.

Членами Ассоциации в настоящее время являются: ООО «Работа груза», ЧТУП «ШинТоп», ООО «ДРАЙВ КЛАБ», ООО «ГЛОБАЛ ДРАЙВ», ООО «ГИПЕРАВТО», ООО «АВТО ТАКС», ЧТУП «АЛЬФАБЫК», ООО «АВТОТАКСИСЕРВИС», ООО «Арт Оф Френдшип» и многие другие. На 18 октября 2021 года насчитываем 150 членов Ассоциации.



104 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все