top of page

На Х МЕФТ определили векторы развития таксомоторной отрасли на ближайший год

В Москве 4-5 августа прошел X юбилейный Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (МЕФТ). В его работе приняли участие около 1000 представителей органов федеральной и региональной власти, экспертов, участников таксомоторной и смежных отраслей из регионов России и 6 иностранных государств. Участники обсудили планы дальнейшего развития отрасли. Особенное внимание было уделено новому законопроекту о такси, который был принят недавно Госдумой в первом чтении.

Сегодня такси в России – это сформированная отрасль. В такси занято более 700 тыс. водителей такси, на конец 2021 года было выдано 460 тыс. разрешений. Только в Москве ежедневно такси перевозят 1,6 млн. пассажиров. За последние 10 лет это число выросло в 20 раз. В Москве работает 220 863 водителя, из которых 74% — это граждане России, а 26% — иностранные граждане. Средний возраст такси в Москве один из самых маленьких в Европе – всего 3,3 года. Лидером по использованию автомобилей в таксомоторной отрасли является Hyundai Solaris, следом идет Volkswagen Polo, замыкает тройку лидеров модель Kia Rio. 83,5% заказов через мобильные приложения происходят с помощью Яндекс.Такси.



«Юбилейный МЕФТ проходит совершенно в особенное время. Сейчас меняется экономическая и социальная политика государства, уходят или меняют свои бизнес-модели крупные компании; появляются новые серьезные вызовы и для отрасли такси. Неизменным остается одно – востребованность такси как массового вида транспорта, который обеспечивает свыше двух миллиардов поездок в год по Российской Федерации. Это серьезный вклад в экономику государства и социальная функция, важность которой трудно переоценить», - говорит Дина Горячева, директор АНО «МЕФТ» (организатор форума).

В ходе мероприятия были озвучены приоритеты дальнейшего развития отрасли. Прежде всего, это повышение безопасности, в том числе, снижение количества ДТП с участием легковых такси за счет совместной работы с надзорными органами. Кроме того, важной задачей является цифровизация таксомоторной отрасли, которая предполагает развитие цифровых профилей водителей такси, внедрение телемедицины, а также проведение техосмотров транспортных средств дистанционным способом.

Главный вопрос отрасли сегодня – это разработка правил, по которым должно работать современное такси в новых экономических условиях. Обсуждение нового законопроекта о такси стало ключевой дискуссией форума. В ней приняли участие крупнейшие эксперты отрасли. Дискуссия вызвала большой интерес среди профессионального сообщества, участниками сессии был высказан ряд конструктивных предложений.

Новый законопроект предполагает контроль за деятельностью диспетчерских служб заказов легковых такси (агрегаторов) и регулирование их ответственности, наделение субъектов РФ расширенными полномочиями в данной сфере, выведение из тени самозанятых, переход к реестровой модели регистрации такси.



«Закон о такси сегодня очень нужен стране. Технологии шагнули далеко, отсюда и потребность в новом законе о такси. Старый законопроект не отвечал новым реалиям, как минимум, потому что за последние годы появился новый игрок на этом рынке - агрегатор. Документ формировался на площадке Минтранса России и конечная цель для нас была – безопасность пассажира. Он является компромиссом между тем, что хотели мы, бизнес и контролирующие органы. Та редакция, которая опубликована, не является конечной, мы открыты для предложений», - сообщил Владимир Луговенко, заместитель директора Департамента автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ.

Участники X МЕФТа обратились к спикеру Госдумы В.В. Володину с просьбой провести парламентские слушания в Государственной Думе с целью достижения баланса интересов бизнеса, государства и потребителей при формировании эффективного и современного законодательства для отрасли такси Российской Федерации.

Среди ключевых тем форума: необходимость импортозамещения технологических решений, поддержание должного уровня качества и безопасности перевозок, перестройка бизнес-моделей сервисов, развитие конкуренции, развитие умной мобильности и городской инфраструктуры и многие другие. Всего в деловой программе форума выступили более 100 спикеров. Гостями мероприятия стали представители 45 регионов России и 6 иностранных государств.

Параллельно работе деловой программы прошла выставка. Экспоненты представили наиболее актуальные решения в сфере IT и новых технологий, оборудования и топлива, финансового сектора.

Итогом работы Форума станет общественная резолюция, которая помогает доносить до федеральных властей отраслевые инициативы. После завершения мероприятия в документ вносятся все предложения и идеи участников и спикеров по совершенствованию государственной политики в сфере такси. Резолюция направляется в органы государственной власти.

Организатором Форума выступает Общественный институт развития такси и городской мобильности «МЕФТ». Форум состоялся при поддержке и участии Правительства Москвы, Министерства транспорта РФ, Министерства экономического развития РФ, МВД России и др.

Партнером секции «Выгодная альтернатива: внедрение газа в качестве моторного топлива» X Международного Евразийского форума «ТАКСИ» выступил ООО «Газпром газомоторное топливо» - Генеральный информационный партнер Форума «Центральная Служба Новостей».



56 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page