На Х МЕФТ представят проект по созданию отраслевой базы правовых решений в сфере такси


Такси – один из самых бурно развивающихся сегментов экономики. Новые технологии, цифровизация, востребованность услуг такси в городах и сельских поселениях, сравнительная простота открытия бизнеса по перевозке пассажиров, сделали такси одним из драйверов развития малого и среднего предпринимательства в России.

«Уберизация» отрасли, развитие крупных агрегаторов такси за последнее десятилетие принесло не только удобство и простоту услуги, но и кардинально поменяло бизнес-процессы, что привело к объективной необходимости организации современной системы мер информационной, маркетинговой, финансовой и юридической поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в такси.

Учитывая социально-экономическую важность сферы такси не только для развития малого и среднего предпринимательства, Корпорация МСП инициирует проект разработки отраслевой базы правовых решений для сферы такси.


Данный материал будет востребован:

  • таксопарками и водителями – субъектами МСП;

  • органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

  • крупными агрегаторами вызова легкового такси;

  • пользователями услуг легкового такси.


Разработка такой базы правовых решений, безусловно, требует непосредственного участия бизнеса и органов исполнительной власти.


В рамках X Международного Евразийского форума «ТАКСИ» Корпорация МСП представит проект по созданию отраслевой базы правовых решений в сфере такси как части системы поддержки и развития МСП в Российской Федерации и пригласит к его реализации все заинтересованные стороны.


Х МЕФТ пройдет 4-5 августа 2022 года в Москве, на площадке конгресс-центра «ТЕХНОПОЛИС МОСКВА» при поддержке правительства Москвы, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, МВД России.


Ожидается, что в 2022 году в его работе примут участие более 1000 представителей органов федеральной и региональной власти, экспертов, участников таксомоторной и смежных отраслей из регионов России и государств – членов ЕАЭС.


Итогом работы Форума станет общественная резолюция, которая соберет предложения всех участников общественных отношений в сфере такси для их рассмотрения Государственной Думой при формировании нового федерального законодательства о такси.

Организатором Форума выступает Общественный институт развития такси и городской мобильности «МЕФТ».

X Международный Евразийский форум «ТАКСИ» состоится при поддержке ООО «Газпром газомоторное топливо» - партнер секции «Выгодная альтернатива: внедрение газа в качестве моторного топлива». Генеральный информационный партнер Форума «Центральная Служба Новостей».


До встречи на Х МЕФТ!


С уважением,

Департамент по связям с общественностью

Международного Евразийского форума «Такси»

Катерина Сущенко

Тел. +7 (915) 430-22-99

E-mail: press@meft.info




Справка.


Корпорация МСП проводит работу по разработке правовых решений (кейсов) для субъектов МСП, направленных на выявление типовых проблемных ситуаций при реализации субъектами МСП бизнес-проектов и предусматривающих описание юридических механизмов выхода из них.


В сфере легкового такси, при существующей нормативно-правовой базе и региональном характере регулирования перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, предприниматели регулярно сталкиваются с вопросами, касающимися:


  • распределения ответственности за ущерб жизни и здоровью пассажиров такси между агрегаторами, таксопарками и водителями;

  • правовых отношений с лизинговыми компаниями;

  • страхования ОСАГО для легкового такси;

  • применения административной ответственности;

  • получения мер государственной поддержки.


Контакты пресс-службы АО «Корпорация МСП»

Юлия Ждан +7(915) 471-77-98



22 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все