Письмо в Палату представителей Национального собрания

Ассоциация перевозчиков и диспетчеров такси (АПИД) призвала Палату представителей Национального собрания пересмотреть подготовленный ко второму чтению проект закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках". Участники рынка опасаются, и хотят предупредить уважаемых депутатов о тех негативных социальных и экономических последствиях, которые будут вызваны реализацией норм, ранее предусмотренных Проектом Указа


Сегодня АПИД направила официальное письмо на имя Председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи

Комаровскому И.С. В письме Ассоциация выражает обеспокоенность законопроектом "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках"




Речь идет о проекте новой редакции . В октябре 2021 года, после того как Глава государства отказался от принятия Указа «О вопросах автомобильных перевозок пассажиров» (далее – «Проект Указа»), обсуждение которого проводилось на Правовом форуме Беларуси в июле 2021 года и вызвало большой общественный резонанс, инициирована работа по существенной переработке Законопроекта и полному изменению его концепции.


АПИД в свою очередь, с глубочайшим уважением призывает депутатов соблюдать процедурные требования, а также прислушаться к участникам рынка и экспертам, которые все как один говорят, что Проект Указа – это ошибка. Нужно это признать и вырабатывать современные и взвешенные инструменты правового регулирования, которые не отбросят рынок автомобильных перевозок пассажиров обратно в первую декаду ’10-ых: видимый порядок на улицах, но практически вся отрасль работает «в тени», налоги не платятся, а пассажиры могут позволить себе такси лишь по праздникам в виду необоснованно высоких цен., говорится в письме Ассоциации. В связи с этим участники рынка предлагают Игорю Сергеевичу Комаровскому провести встречу с руководителями отраслевых компаний, а также привлечь АПИД к консультации над реформой законодательства – только так можно быть уверенным, что работа сделана правильно и качественно, интересы государства соблюдены, а бизнес и потребители не обижены на государство, т.к. чувствуют, что их права не ущемлены, а голос – учтен.


письмо Председателю Постоянной комиссии
.pdf
Download PDF • 577KB

316 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все