Предложения в проект Закона о внесении изменений


Предложения в проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»

Ассоциация перевозчиков и диспетчеров такси благодарит за направление на рассмотрение проекта Закона о внесении изменений и дополнений (далее – «проект Закона») в Закон Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее – «действующий Закон»), провела его обсуждение с членами Ассоциации, собрала предложения от участников рынка автомобильных перевозок и предлагает внести изменения и дополнения в проект Закона, перечисленные ниже.

1. В абзаце девятнадцатом статьи 1 действующего Закона дополнить определение понятия «диспетчер автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении» после слов «и глобальной компьютерной сети Интернет» словами «, в частности посредством электронной информационной системы».

Обоснование: дополнение носит исключительно технический характер, т.к. унифицирует подход к дефинициям «диспетчер автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении» и «диспетчер такси», добавляя уточнение о возможности использовать электронные информационные системы и для диспетчеров автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении (по факту такая возможность есть и в действующих нормах Закона, но на практике возникает путаница).

2. В абзаце двадцатом статьи 1 действующего Закона исключить в понятии «диспетчер такси» слова «с функцией оплаты в безналичном порядке».

Обоснование: электронные информационные системы сегодня могут предусматривать различные формы оплаты за оказание услуг при автомобильных перевозках пассажиров. Полагаем, что участники рынка должны иметь возможность использования электронных информационных систем с функцией оплаты наличными денежными средствами, так как в противном случае это необоснованно ограничивает возможности и для перевозчиков, и для диспетчеров такси.

3. Абзац тридцать второй ст. 1 действующего Закона изложить в следующей редакции:

«электронная информационная система – информационная система, зарегистрированная в установленном Советом Министров Республики Беларусь порядке в Государственном регистре информационных систем, посредством которой диспетчер или автомобильный перевозчик обеспечивают организацию и управление технологическим процессом выполнения автомобильных перевозок в нерегулярном сообщении с использованием средств электросвязи и глобальной компьютерной сети Интернет и посредством которой оплата выполненных автомобильных перевозок осуществляется в безналичном и (или) наличном порядке в соответствии с законодательством».

Обоснование: электронные информационные системы используются большинством автомобильных перевозчиков, осуществляющих автомобильные перевозки в нерегулярном сообщении, для перевозки пассажиров, грузов и иных товаров (например, доставка цветов или еды из ресторанов). Предлагаемые изменения помогут включить такие категории в предмет регулирования автомобильных перевозок, заказанных с использованием электронных информационных систем. Кроме того, предлагаемые изменения закрепят правовой статус электронных информационных систем, позволяющих осуществлять оплату как в безналичном, так и наличном порядке, а также закрепят обязанность лиц, использующих такие системы, осуществлять платежи в соответствии с законодательством о наличных и безналичных расчетах.

4. Дополнить ст. 26-1 действующего Закона после абзаца шестого абзацем седьмым следующего содержания:

«в случае принятия заказа на выполнение автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении с использованием электронной информационной системы по завершении поездки обеспечивать получение пассажиром в электронном виде сведений, которые должны содержаться в документе, подтверждающем факт оказания услуги, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, и иных сведений о поездке, минимальный перечень которых определяется Правилами автомобильных перевозок пассажиров;».

Обоснование: обязанность направления пассажирам электронной квитанции служит дополнительной гарантией для пассажиров при осуществлении поездок, заказанных с использованием электронной информационной системы. Такая обязанность уже установлена Правилами, но никак не урегулирована в действующем Законе. Полагаем, что дополнение действующего Закона предлагаемой нормой подчеркнет для всех перевозчиков, осуществляющих перевозки в нерегулярном сообщении, что электронная информационная система не освобождает их от выдачи квитанции, но разрешает ее направление в электронном виде. Кроме того, это дополнение позволяет зафиксировать равные обязанности диспетчера такси и диспетчера автомобильных перевозок в нерегулярном сообщении в части использования электронных информационных систем.

5. Изложить часть двенадцатую ст. 27 действующего Закона в следующей форме:

«Выполнение автомобильной перевозки, заказанной с использованием электронной информационной системы, осуществляется без использования кассового суммирующего аппарата, совмещенного с таксометром, или программной кассы, в случаях, когда оплата осуществляется в безналичном порядке. Оборудование автомобиля автомобильного перевозчика кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром, или программной кассой не требуется при выполнении перевозок, заказанных с использованием электронной информационной системы и безналичной формой оплаты.».

Обоснование: данная формулировка будет распространяться на автомобильные перевозки пассажиров, грузов и товаров, а также четко и понятно закрепит, что оснащение автомобиля автомобильного перевозчика кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром, или программной кассой не требуется, когда расчеты осуществляются в безналичном порядке через ЭИС.

6. Изложить абзац десятый части первой ст. 28 действующего Закона в следующей редакции:

«отказаться от оплаты поездки в случаях оказания услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси без использования кассового суммирующего аппарата, совмещенного с таксометром, или программной кассы, когда использование такого аппарата или программной кассы является обязательным согласно настоящему Закону;».

Обоснование: данная формулировка позволит исключить случающееся на практике злоупотребление пассажирами их правом на отказ от оплаты поездки во всех случаях, кроме тех, когда установка кассового суммирующего аппарата, совмещенного с таксометром, или программной кассы обязательны в соответствии с действующим Законом. Данная формулировка нормы создаст дополнительную защиту для добросовестных автомобильных перевозчиков, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в соответствии с действующим законодательством.

7. Членами Ассоциации было также высказано предложение о возвращении к более широкому кругу автомобильных перевозок в нерегулярном сообщении, так как не все перевозки пассажиров и грузов могут быть отнесены к перевозкам предварительно организованной заказчиком автомобильной перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении группы пассажиров к месту их работы, учебы, проведения массовых мероприятий, а также в связи со служебной командировкой и (или) обратно из таких мест; перевозкам, выполняемым в целях организации туристических путешествий, в том числе экскурсий, проведения свадебных, юбилейных и иных торжеств, ритуальных обрядов или перевозкам, выполняемым в целях транспортного обслуживания государственных органов (организаций) в случаях, предусмотренных законодательством.

При этом не все заказчики автомобильных перевозок пассажиров хотят, чтобы их перевозку осуществляли регулярные перевозчики или автомобили-такси с соответствующей желтой окраской, отличительным знаком обслуживания и оснащением опознавательным фонарем в имиджевых, бизнес-целях или частных целях. Участники ассоциации отмечают, что существует рыночный спрос на премиальные перевозки пассажиров, регулирование которых на данный момент отсутствует.



Предложение от 14 января 2021
.pdf
Download PDF • 630KB


119 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все