Проблема с выплатами от агрегаторов

1 марта 2022 года перевозчики нам сообщили о проблеме с выплатами от иностранных агрегаторов сервисов такси.

Речь идёт о банках, против которых уже ввели санкции. Еврокомиссия не назвала конкретные финансовые организации. Среди банков, попавших под ограничения разной тяжести — «Открытие», «Промсвязьбанк» (ПСБ), ВТБ, «Новикомбанк» и «Совкомбанк» и другие.

Платформа Bolt прекратила свою деятельность на территории Республики Беларусь. Об этом 28.02.22 сообщила компания в своем телеграм-канале.

У юридического лица ТОО "BOLT OPERATIONS" OU расчетный счет был открыт на территории Республики Беларусь в связи с чем, вопросов со своевременными выплатами не возникло. Выплаты перевозчикам произведены в полном объёме.


Платформы UBER и "Яндекс.Такси" продолжают свою деятельность на территории Республики Беларусь. У юридического лица UBER ML B.V. расчетный счет открыт в банке в Европе.

Комментарий от команды Яндекс Про

Мы планируем возобновить выплаты по заказам 10 марта. Сейчас наша команда активно работает над 2 вариантами решения ситуации:
cмена обслуживающего банка;
альтернативный способ начисления.
Это требует времени ― мы стараемся сделать все как можно быстрее. Сервис работает в штатном режиме. Каждую положенную выплату мы перечислим на ваш счёт, как только перейдём на новую схему работы ― деньги поступят в полном объёме. Мы дорожим сотрудничеством с вами и делаем всё возможное, чтобы восстановить привычный порядок работы как можно скорее.

Что делать сейчас?

Если у Вас есть просрочки по лизингу, лизингодатели пошли на встречу партнерам и готовы предоставить платежные каникулы по заявлению

СООО "РЕСОБЕЛЛИЗИНГ" - до 3 месяцев платежных каникул

ООО "А-Лизинг" - до 3 месяцев платежных каникул.

Если у Вас возникли просрочки по кредитам, так-же советуем Вам обратится в банк и написать заявление о предоставлении отсрочки платежа в связи с не поступлением средств на расчетные счета из-за ограничений.

Если у Вас есть платежи за страховку, страховые компании готовы предоставить отсрочку платежа до 14 дней.


Команда Ассоциации перевозчиков и диспетчеров такси оказывает бесплатную консультацию перевозчикам по решению данных вопросов.





400 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все