Рабочая встреча с Министерством транспорта

8 октября 2020 года состоялась рабочая встреча Министерства транспорта и коммуникаций и Ассоциации перевозчиков и диспетчеров такси. Цель встречи – обсуждение актуальных вопросов и совершенствовании законодательства об автомобильных перевозках. В указанной встрече приняли участие министр транспорта и коммуникаций Авраменко Алексей Николаевич, начальник транспортной инспекции Веремко Григорий Иванович, заместитель начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Гладкий Андрей Иванович, председатель правления Ассоциации перевозчиков и диспетчеров такси Сорокина Валерия Владимировна, директор правового департамента Апука Александр Сергеевич.

Обсуждение началось с наболевшей темы – с кассовых суммирующих аппаратов, совмещенными с таксометром. Напомним, что в соответствии абзац десятым части первой статьи 28 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007 № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее – Закон об автомобильных перевозках) пассажир по договору автомобильной перевозки пассажира имеет право отказаться от оплаты поездки в случаях оказания услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси с выключенным кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром, или без такого кассового суммирующего аппарата, за исключением случаев заказа автомобильной перевозки пассажиров автомобилями-такси с использованием электронной информационной системы. Данный вопрос находиться на рассмотрении Министерства. Ассоциации был предоставлен проект закона Республики Беларусь об изменении Закона об автомобильных перевозках, в котором говорится о введении и использовании программных касс.


Проект Закона о внес. изм
. в З-ну об авт
Download В З-НУ ОБ АВТ • 2.04MB

Ключевым для участников встречи стал вопрос о работе электронных информационных систем в Республике Беларусь.

В том числе говорили о совершенствовании законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках, применении критериев допуска к рынку и профессии перевозчиков, использующих электронную информационную систему. По итогу стороны договорились продолжить выработку оптимальных предложений, направленных на совершенствование данного механизма, в том числе посредством изучения указанного сектора.

Обсуждался вопрос совершенствования программ подготовки и переподготовки водителей механических транспортных средств категории «B», предусматривающих их актуализацию, формирование навыков безопасного и эффективного управления транспортным средством, приемам и методам выполнения автомобильных перевозок пассажиров.

По результатам встречи договорились о выработке согласованных и совместных действий по решению обозначенных вопросов.




163 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все